SHALAWAT A’DHOM LI RIJALUL GHAIB. Rico Endo

Al-Imam As-Sayyid Syekh Taqyudien Ad-Damsiq Al Hanbaly R.a
Pangeran Sukemilung
rico_endo@yahoo.com
Assalamu’alaikum wr, wb…inilah diantara sholawat yang mempunyai banyak fadhilah.Kebesaran dan ke agungan sholawat ini telah banyak dibuktikan oleh para Alim Ulama Shalaf.Syekh Yusuf bin Ismail An-Nabhani sendiri telah mencantumkan Sholawat ini didalam kitab beliau Sa’adatud dara’in. Sholawat inilah yang sering digunakan sebagai wasilah untuk bertemu dengan Nabiyullah Khidir AS.
Inilah redaksi Sholawat tersebut.
بسم الله الر حمن الرحيم
الفاتحة…. نية…. الى روح سيدى الوالد الحبيب علوى بن احمد باحسين والحبيب احمد بن حامد الكاف والامام الشيخ بوسف بن اسماعيل النبهانى ومشاءخيه والامام محمد تقي الدين الدمشقى ورجال الغيب وارواح المقدسة واصحاب النوبة والى رئسيهم والى حضرة نبي الله خضر عليه السلام والى ضرةالنبى سيدنا محمد صل الله عليه وسلم. الفاتحة……
Al-Fatihah…( niatkan )… kepada Sayyidul Walid Al-Habib Alwi bin Ahmad Bahsin, Al-Habib Ahmad bin Hamid Al-Kaff, dan Al-Imam Yusuf bin Ismail An-Nabhaani, dan semua guru-guru beliau, dan kepada Al-Imam Shohibussholawat Syaikh Muhammad Taqyudien Ad-Damsiq, dan semua Rijal Ghoib, dan semua arwah dari golongan mereka yang suci, juga kepada semua para ahli Taubat, dan semua pemimpin mereka. Kepada Nabi Allah Sayyidina Khidhir AS, dan kepada kehadirat Nabi Besar Muhammad SAW. Al-Fatihah …
بسم الله الر حمن الرحيم
اللهم انى اسالك باسمك الاعظم المكتوب من نوروجهك الاعلى الموبدالدائم الباقى المخلد فى قلب نبيك ورسولك محمد واسالك باسمك الاعظم الوحدبودةالاحد المتعالى عن وحدةالكم والعدد المقدس عن كل احد وبحق بسم الله الرحمن الرحيم قل هوالله احد الله الصمدلم يلد ولم يولد ولم يكن له كفوا احد ان تصلي وتسلم على سيدنا محمد سر حياةالوجود والسبب الاعظم لكل موجود صلاة تثبت فى قلبى الايمان وتحفظنى القران وتفهمنى منه الايات وتفتح لى بها نورالجنات ونورالنعيم ونورالنظر الى وجهك الكريم وعلى اله وصحبه وسلم
Sholawat A’dhoom lii Rijalil Ghoib :
Allohumma inni as-aluka bismikal A’dhoomil maktuubi min nuuri wajHikal a’laa al-mu-abbadid-daa-imil baqiil mukhollad. Fii Qolbi nabiyyika wa rosuulika Muhammad.
Wa as-aluka bismikal a’dhoomi waahidi biwahdatil ahadil muta’aalii ‘an wahdatil kammi wal’adad.Al-Muqoddasi ‘an kulli ahaad.Bihaqqi…( baca surah Al-Ikhlas dari Basmalah sampai akhir surat ). An tusholliya ‘alaa SayyidinaMuhammadin sirri hayatil wujuudi was-sababil a’dhoomi likulli maujuudi sholaatan tu-tsab-bitu fii Qolbil Iimaani wa tuhaffidhunil Qur-aan, watufah-himunii minhul ayaati wa taftahuli bihaa nuurol jannati wa nuuron na’iim wa nuuron nadhooriilaa wajhikal kariimi wa ‘alaa alihi wa shohbihi wa sallim.
Terjemah dan ma’nanya :
`Ya Allah aku mohon kepadaMu dengan AsmaMu yang Agung, yangtertulis dari cahaya wajahMU yang maha Tinggi dan maha Besar, yang kekal dan abadi, di dalam kalbu Rasul dan NabiMU Muhammad SAW.Aku memohon denganAsmaMU yang Agung dan Tunggal dengan kesatuanyang manunggal, yang Maha Agung dari kesatuanjumlah, dan maha Suci dari setiap sesuatu, dan dengan hak BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIIM. QULHUALLAHU AHAD. ALLAHUSSHOMAD. LAM YALID WALAM YULAD WALAMYAKUL LAHU KUFUWAN AHAD. Semoga Engkau limpahkan shalawat kepada junjungan kami Muhammad SAW, rahasia kehidupan yang ada, sebab terbesar bagi semua yang ada, dengan shalawat yang menetapkan iman dalam dadaku, dan mendorongkuagar menghapalkan Alquran, dan memberikan pemahaman padaku akan ayat-ayatnya, membukakan padaku dengannya cahaya surga dan cahaya nikmat, serta cahaya pandangan kepada wajahMu yang Mulia, juga kepada keluarga dan para sahabatnya.Limpahkan pula salam sejahtera padanya.`
Catatan dan cara :
Ini shalawat As-syekh Al-Arif Al-Imam As-sayyidi Muhammad Taqiuddin Ad-Damsyiq ( Shahib Aqidatul Ghaib wa Thariq Rijalul Ghaib Qodasallahu Sirrohu wa Nafa`na bihi.Amin ) Tertulis dalam kitab Saadatud Dara`in karya Syekh Yusup bin Ismail An-Nabhani.Dalam satu risalahnya tentang Ismul A`dhom disebutkan faedah tasarruf dengan shalawat ini mengandungrahasia luar biasa, antara lain :
1. Jika dibaca 100x tiap hari akan mendapatkan kedudukan wali dari Auliya Allah.
2. Apabila dibaca 1000x tiap hari, engkau akan dapat memberi nafkah secara ghaib.Dengan katalain bila ada keperluan masukkanlah tanganmu kedalam satu, maka akan engkau dapatkan yang engkau perlukan.
3. Untuk membinasakan orang zholim, dibaca padamalam sabtu 1000x maka engkau akan melihat keajaibannya, kebinasaannya.( hati-hati jangan sembarangan, bisa kena diri sendiri )
4. Untuk mencegah perampok dan musuh yang banyak, ambillah segenggam tanah dari bawah telapak kaki sebelah kiri, bacakan shalawat ini 7x, tiupkan pada tanah tersebut ( dijampikan ) dan lemparkan kearah dimana musuh/perampok berada, akan terjadi kebinasaan pada mereka seketika.
5. Untuk mengembalikan barang hilang dam melunasi hutang, bacalahtiap hari 7x.Tiap mulai satukali diniatkan pahala yang engkau baca dihadiahkan keHadratun Rasulullah, keluarganya, sahabatnya, serta pada Rijalul Ghaib dan Ashaabun Naubah dan kepada pemimpin mereka.Dan berniat bila hajatmu tercapai engkau bersedekah dengan makanan dan pahalanya untuk mereka. Atau kau dapat memberi makan orang miskin sebagai terima kasih kepada Allahkarena barokah merekalah dan shalawat ini sehingga hajatmu tercapai.Insya Allah.
6. Untuk sakit kepala, demam, sakit mata, migran ( sakit kepala sebelah ) dibacakan pada air mawar 7x dan diminumkan pada sisakit.Insya Allah sembuh !
7. Untuk melancarkan air susu bagi manusia atau hewan ternak, ambil air dari mata air ( sumur ) baca shalawat ini 7x diusapkan pada teteknya dan diminum, maka air susunya akan banyak.Insya Allah.
8. Untuk kencing tersumbat ( kencing batu) dan wanita yang akan melahirkan ( susah melahirkan ) dibacakan seperti diatas.
9. Untuk sesak nafas, medu, rasa takut, sering mimpi yang tidak enak/menakutkan, masuk angin, sakit dada, TBC, sulit tidur bikinlah air jampian seperti tadi dan dikerjakan / diminum MALAM HARI.
10. Dibaca untuk perempuan/laki-laki agar cepat menemukan jodohnya, dibikin air diminumkan pasti banyakyang menyukainya dan cepat menemukan jodohnya. Sudah dibuktikan !!
11. Bila didawamkan/rutin dibaca100x setiap hari selama 40 hari, engkau akan menjadi seorang Arif mungkin Kasyaf.
12. Untuk wanita yang menginginkan anak/mandul dibaca diair seperti diatas pada MALAM JUM`AT dan diminumkan kemudian dicampur oleh suaminya pada malam itu juga, dia akan hamil, Insya Allah yang telah dicoba pada air untuk diminumkan dandimandikan.
Catatan
Semua faedah shalawat tersebut kami dapatkan dari Syaikhina Habib Muhammad bin Ali bin Ahmad Syihab dan Al Mukarom As syekh Al Mursyid Al-Ustadz Ali Umar Toyyib,Palembang.
Sholawat ini adalah salah satu dari amalan tetap kami. Dan mempunyai kedudukan khusus, karena secara pribadi banyak diijazahkan oleh guru-guru kami untuk diamalkan dan jangan ditinggalkan.
Antara lain yang mengijazahkan :
• KH. Ali Umar Toyyib. Palembang
• Habib Muhammad bin Ali bin Ahmad Syihab Palembang
• KH.Hanifun Nusuk ( Gus Nif ),Krapyak Pekalongan
• Habib Hasan bin Ahmad bin Hasan Al-Bahr Sukabumi
• Ajengan KH. Fathilah Sukabumi
Cara pengamalan sholawat ini :
Sholawat ini termasuk salah satu sholawat yangmempunyai asror yang luar biasa. Ijazah yang ada pada kami adalah dibaca 1 kali setiap ba`da sholat fardhu atau 3 kali setiap shubuh dan maghrib. Jika mempunyai hajat dibaca 100 kali. Sebaiknya malam jum`at. Sholawat ini termasuk sholawat yang Multifungsi dengan kata lain dapat digunakan untuk niat apa saja.
Cara penggunaannya dengan dibaca 7 kali. Setelah membaca fatehah tawasul, maka baca lagi fatehah baru sholawat ( Fatehah Shalawat ). Diulangi 7 kali.( Cara membaca fatehah adalah cara dibaca senafas )
Cara yang ini diajarkan pada kami oleh Habib.Muhammad bin Ali Syihab. Dan Masya Allah menurut kami ini sangat mujarab. Sering sekali kami takjub dengan hasilnya.
Menurut Al-Maghfurlah KH.Kholil Bisri, Rembang bagi siapa yang mempunyai hajat, misalnya berniat akan pergi Haji, sholawat tersebut dibaca 100 x. Coba saja !
=== Sempurna Ijazah ===

About these ads

95 responses »

Comment navigation

 1. kamajaya mengatakan:

  ASSALAMUALAIKUM WR WB
  IJIN NYIMAK MALAM MINGGUAN
  HUJAN DINGIN ASYIIIK

  Suka

 2. Zakky mengatakan:

  Assalamualaikum wrwb Pangeran Sukemilung ,,ijin copas suatu saat untuk diamalkan,,,untuk Sesepuh dan seluruh warga BB slmt beraktifitas,,salam salim

  Suka

 3. hasn sunardi mengatakan:

  mohon ijinnya untuk di amalkan, mudah mudahan bermanfa’at/menjadi syafa’at bagi kita semua amiin -wassalam-

  Suka

 4. banyusamudra mengatakan:

  saya terima ijazahnya. mohon izin mengamalkan..

  Suka

 5. MUHAMMAD MAHMUD mengatakan:

  assalamualaikum ahlan wa salahlam .salam ta arufan dr saya dan trima kasih atas tulisan solawat nya ijinkan saya mengamalkan solawat ini. zazaka allohu khoeron kasiroo.

  Suka

 6. ibnu roji mengatakan:

  Salam ta’zim buat para sepuh dn ki yg mengijazahkan ilmu ini,qobiltu sy terima ijazahnya sholawat a’zhom lirrijalul ghoib,secara sempurna dg mengharap ridho alloh swt,alfatiha..semg bermanfaat dunia dn akhiroh,mhn ijin dpt memberikan pd ahli kelg,waslm

  Suka

 7. Danie Aizen mengatakan:

  Aslamualaikum…. Izin nyimak dan share filenya kang.

  Suka

 8. Noory mengatakan:

  Qobiltu…

  Suka

 9. asep wahidin mengatakan:

  aslmkm slm ta’dim tuk semua sohibul izazah izinkan saya tuk mengamalkannya semoga bermanfaat bagi saya dan keluarga di dunia dan akhirat Qobiltu man izazani…….

  Suka

 10. priyo mengatakan:

  minta ijin mengamalkan…..

  Suka

 11. R Dadang Kurnia mengatakan:

  As m, Izin kan mendownlod, …… mudah2an wasillah jadi amal sholeh ….. hatur nuhun

  Suka

 12. sofwan mengatakan:

  slmkm slm ta’dim tuk semua sohibul izazah izinkan saya tuk mengamalkannya semoga bermanfaat bagi saya dan keluarga di dunia dan akhirat Qobiltu man izazani……

  Suka

 13. khaidir mengatakan:

  qobiltu, minta izin tuk mengamalkannya buat diri sendiri dan keluarga. mudahan barokah. mudah2an Allah membalas kebaikan anda yang telah mengijazahkan sholawat ini.

  Suka

 14. riyadh mengatakan:

  assalmualiakum,.
  qobiltu ..
  Mohon izin utk mengamalkan,.mudah2an barokah,..
  Amin

  Suka

 15. Ibnu Pambudi mengatakan:

  qobiltu….mohon ijin mengamalkan sholawat ki mudah2an barokah

  Suka

 16. M.H aLambara aL_hajj mengatakan:

  Qobiltu Mas akan aqu Coba Amalin. . .!!!

  Suka

 17. urang garut mengatakan:

  dapat ijajah dari mna anda sholawat muabad sipa yg anda kirim doa siapa yg pegang sholawat muabad saat ini 9″ 083815025874

  Suka

 18. urang garut mengatakan:

  allahuj al sholawatika alasyidil mursaliin…..

  Suka

 19. pl@netc0de mengatakan:

  assalmualiakum,.
  qobiltu ..
  Mohon izin utk mengamalkan,.mudah2an barokah,..
  Amin

  Suka

 20. hendri mengatakan:

  mohon ijinnya untuk di amalkan, mudah mudahan bermanfa’at/menjadi syafa’at bagi kita semua amiin -wassalam-

  Suka

 21. damar mengatakan:

  izin copas untuk untuk di amalkan
  salam salim buat pengIjazah
  dan semua sedulur SBM

  Suka

 22. ragil noer mengatakan:

  ijinkanlah saya mengamalkannya dan minta doa restunya …..terima kasih banyak

  Suka

 23. aal mengatakan:

  assalamu’alaikum, ana mohon izin dan ridhonya untuk diamalkan serta ijazahnya syukron kasiron

  Suka

 24. Isa Musa mengatakan:

  Qobiltu…mohon ijin menerimanya..al fateha

  Suka

 25. kang mas raden buana mengatakan:

  qobiltu…izin mengamalkan..alfatikhah…

  Suka

 26. adi mengatakan:

  assalamualaaikum wr wb . Mohon ijin untuk mengamalkannya.

  Suka

 27. edi purwantu mengatakan:

  qobiltu saya terima ijazahnya dengan sempurna dan mohon ijin untuk mengamalkan semoga barokah

  Suka

 28. edi purwanto mengatakan:

  qobiltu saya terima ijazahnya dengan sempurna mohon ijin mengamalkan semoga barokah

  Suka

 29. wonklanan9 mengatakan:

  ana terima ijazahnya, minta izin mengamalkan

  Suka

 30. M.Warisdjati mengatakan:

  Assalalmualaikum WW.
  Kalaulah boleh saya meluruskan Dalam kitab Sa’adah ad-darain hlm 334 yang dijelaskan oleh Sayyid syaikh Muhammad Taqiyyudin ad-Dimasyqi al-Hambali tentang shalawat ini beserta Khasiatnya..
  sholawat ini bernama SHALOWAT QALBUL IMAN..

  Mohon maaf bila ada kurangnya, Terimakasih.
  Wassalam

  Suka

 31. KI baja g4 mengatakan:

  ijin menyimak dan mengamalkan…………………… seorang musafir berjalan diatas rel kreta api merasakan kepanasan dan kehausan dengan yakin dia mengamalkan dari trikpanas itu turunlah hujan tgl 21-oktober-2007 tasikmalaya menuju banjar……… wasalaaam

  Suka

 32. Paldot212 mengatakan:

  Qobiltu,ijin mengamalkan…tks

  Suka

 33. ayie mengatakan:

  mohon diamalkan :-)

  Suka

 34. hasyim bukhori mengatakan:

  trima kasih atas ilmunya…
  salam dulur songgobumi..:-)

  Suka

 35. BUDI mengatakan:

  aslmkm slm ta’dim tuk semua sohibul izazah izinkan saya tuk mengamalkannya semoga bermanfaat bagi saya dan keluarga di dunia dan akhirat Qobiltu man izazani…….

  Suka

 36. BUDI mengatakan:

  qobiltu saya terima ijazahnya dengan sempurna dan mohon ijin untuk mengamalkan semoga barokah

  Suka

 37. guntur daryono mengatakan:

  Assalam,mf mhon pncerahannya.sy sdah brusha prbaiki sholat wjb+thjud+sdekah.sy ajukan proposal doa.sy mulai doa dn usaha,kmdian sy brdoa dgn ismul adzom.ttp smpai tgl proposal doa sy +-2bln dn smpai skrg proposal doa sy blm dikbulkan.pdhl Rosululoh brsbda,sseorang brdoa dgn ismul adzom doanya niscaya di kbulkantrm ksh wassalam

  Suka

 38. hasyim bukhori mengatakan:

  Syukran katsir…
  izin untuk mengamalkannya..
  smoga shohibul ijazah diberi keberkahan didunia dan akhirat.
  Aamiin….

  Suka

 39. awwabin mengatakan:

  Assalamualaikum,mohon izin mengamalkan,mohon barokahnya…Allah kita mohon ridhonya,rasulullah sallallahualaihiwassalam kita mohon syafaatnya dan guru kita mohon barakonya..amin

  Suka

 40. shofierc mengatakan:

  Nyimak dan ijin mengamalkan

  Suka

 41. raden mayasadana mengatakan:

  asalamualaikum wr.wb..mohon izin mengamalknya ki..moga barokah..amin…

  Suka

 42. Istamar mengatakan:

  Ijin Mngmlkan

  Suka

 43. rofi irwansyah mengatakan:

  mohon ijin mengamalkan

  Suka

Comment navigation

↓ ungkapan SILATURAHMI .~terima kasih atas kunjungannya.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s