Hizib Syekh Abdul Jabbar

umar mansyuri .

chapit82@gmail.com
Bismillahirrohmanirrohim.
Assalamualaikum ki risang ijinkan saya ingin berbagi pada bolo bumi mengenai hijb syekh Abdul Jabbar..
Amalan ini saya dapat ketika sy selesai SMA tahun 1987 di pesantren Mansyaul Ulum ds Sarajaya Cirebon dari kyai / ustadz yg sy panggil dengan nama Kang Amil (almarhum)..
Puasa 7 hr tanpa makan makanan yg bernyawa.
selama puasa wirid dibaca setelah sholat 5 waktu …
Tawasulnya
Bismillairrohmanirrohiim
1. fatehah kpd Nabi Muhammad SAW
2. kpd Syekh Abdul Qodir
3. kpd Khususnya Syekh Abdul Jabbar
4. kpd waliyullah sayyidina syekh Abdul Jalil, Syekh Abdul Rohman, Syekh Abdul Rohim,Syekh Abdul Karim,Syekh Abdul Rosyid….
5. Syekh Haji Muhammad Daud bin Raimun
6. Jamiil Anbiya wal mursalin, wal awliyai walijami ilmuslimn wal muslimat wal mu’minin wal mu’minat wabarokati Syekh Tubagus Marka wa syaikhina Qosim waman ajazani …..
baca : Alif Lam Mim..(teruskan)…ayat kursi…terus berdo’a dulu….
wiridnya :
1. Audzubillahiminassyaithoonirro jiim 3x
2. Bismillahirrohmanirrohiim 3x
3. Asyhadu an Laa ilaHa illallah 2x waAsyhadu anna Muhammadarrosulullah 1x
4. Innalillahi Wainna ilahi rojiun 3x
5. Ya Syekh Abdul Jabbar 3x ….Allah Hu…(sambil menahan di bagianperut)
wirid tsb dibaca 21 x selama puasa
lalu baca :
1. Qul Huwallahu Hu Ahad Allahus shomad Lam Yalid walam yuulad walam yakun la Hu(tahan nafas di perut) kufuwan ahad
2. Billahir Amruhu idzaa aro da syaian ayyaquu lala Hu(tahan nafas di perut) Kun fayakun.
3. Wasysamsu tajri mustaqorillaha dzalika taqdiiril azizil alim (tahan nafas sambil membaca Allah Hu..)
4. Huwallahu ladzi laa ilaha illah huwal alimul ghaib (tahan nafas sambil membaca Allah Hu..)
waila ruhu syekh manawi bin daud… alfatehah
ditutup dengan baca bismillahirrohamnirrohim 51 x
demikian bacaan amalah syekh abdul jabbar sy dapat..Bagi yang tahu tentang amalan ini mohon penjelasannya…dan masukannya…
Semoga Allah selalu memberkahikita amiin..
TAMBAHAN amalan ini belum diijazahkan nuwun…

Iklan

249 thoughts on “Hizib Syekh Abdul Jabbar”

 1. Salamlikum poro sedulur pengampuh.. KM Kuncung, Masnunub, mas War, mas Sabrang, mas nurcahyo, mas Kiliminjaro, mas Antok J, dan lain lain.. Izin nyimak diskusi.. Sambil nangkring neng bulan..

  Suka

 2. asalamuallaikum,
  pakde war..
  Mas sabrang..maaf smsnya blm di bls..alhamdulillah baik mas..
  Mas jbk..gimana kbrnya..
  Mas by pass..lama tak bertegur sapa..gimana kbr..
  Mas benik..slm kenal.
  Mas kili..salam salim

  di lanjut sinambi ngombe wedang jahe..

  Suka

 3. Jgn gitu to mas giri ya udah wes gak imut tp setengah uwong.tp uwong mung wong wongan sing wuto.mas war plg ketiduran dilapak isor smlm kty dikerjain.

  Suka

 4. Kang kakki tingkat amal itu aneka macam dan karunia yg diberikan alloh kpd hambanya juga aneka macam.Ada yg diberi kelebihan harta tp tdk diberi kelebihan ilmu.Ada yg diberi karunia kebijaksanaan tp tdk diberi kelebihan harta.Namun setiap manusia pasti diberi kelebihan yg berbeda2.Paling tdk artikel diatas bisa menghilangkan rasa penasaran spt apa sih hizib syeh abdul jabar itu?Nah bunyinya spt diatas.Tidak sedikit pembaca yg hanya ingin tahu tp tdkm mengamalkan.Misal spt apa sih RDR itu?Tp setelah tahu RDR belum tentu dia mengamalkan tp kan sudah tahu dulu.Mungkin lain waktu dia akan milih2 amalan yg cocok buat dia.Berbuat baik sekecil apapun bernilai sedekah.Menulis hal2 yg ringanpun kl niatnya baik sedekah.Walau tulisanya berbobot namun niatnya cari sensasi ingin dipuji dll maka yg didapat hanya pujian itu.Tapi dihadapan alloh tdk tahu.

  Suka

 5. Mas jaga gak pa2 to sebutan menghormati yg lbh tua jd ada tata kramanya gitu loooh…kalo salam tempel jgn krs2 awas ada kpk lo.salim jg mas k2b,mas arief,mas kili,mas glondor.pakde war pa blm msk airnya kok lama bgt nyeduh kopinya hehe

  Suka

 6. Molah malih gak pa2 pakde tp tetap setia, walau gak ada kontribusi, yg penting tali silaturahmi, nuruti tali hati,kalo terlalu opening gak berani,sebab gak py nyali,hingga satu sama lain bisa saling menghargai hahaha(kok tbh ngelantur ya),yg laen pd nonton bola kayae.

  Suka

 7. Sebenare capek tp kok lg seru2ne eman ah tak betah2ne.pakde esemes jngn sore td tggl nunggu sak gledekan lg,jd jan pegel2 rasane awak ingsun.

  Suka

 8. Xixixixi,ojo cipika cipiki kang glondor,bahaya hahahaha
  kang war,nembe nyusul mbok e bocah mau yo
  mas giri,piye wes entuk klopo nunggale? Hahaha

  Suka

 9. Sy jg gak ada yg uprak2,tp waktunya ke kebun ya ke kebun,waktunya kulakan ya kulakan,waktunya memberi nafkah ya dikasih.jd pinter2 mengatur waktu hahaha

  Suka

 10. Ngapunten sedulur2,tak pamit riyen
  sesuk ono kondangan,
  mhn maaf atas khilaf dan canda yg mgkn membuat kecewa
  wa’alaikum salaam wr wb

  Suka

 11. Sy sebut Al-jabar, yaitu mensanadkn kebesaran Allah, shg yg tlah mndpt karomahnya bs digunakan buat yg mengobati yg kena santet, kesurupan dan bnyk lg manfaatnya..

  Suka

 12. hati hati bagi yg membaca + ingin mengamalkn hrs ada pendamping yg bnr2 bs dan paham krn amalan Hizib itu dperlukan keyakinan dan batiniah yg kuat

  Suka

 13. ono hadits saka Kanjeng Rosul mboten mas? Nek mboten, kulo mboten nderek amalan kados niku, Bid’ah mas. Karena sebaik-baik pengajar doa ke Allah HANYA Kanjeng Rasul Muhammad SAW.

  Suka

 14. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
  mohon maaf sebelumnya… saya orang yang tak tahu menahu tentang amalan ini.. tp saya pernah bertemu dengan syeikh abdul jabar.. dan kemudian beliau berpesan kepadaku pabila aku sedang dalam keadaan terdesak maka aku tingggal menyebutkan abdul jabbar… maka kekuatan luar biasa akan masuk dalam tubuh… dan itu pun pernah aku lakukan… apakah itu termasuk hizib syeikh abdul jabbar? mohon petunjuknya…

  Suka

 15. Assalamualaikum wr wb,
  barokallah yai, dalem kang fekir ilmu nyuwun keikhlasanipun lan tetesing madu ilmu meniko…
  Qobiltu, Man ajzasani ila….
  Bila berkenan mohon ijab ijasahnya dibalas yai…
  Wassalam.
  Wong fakir masrasa.

  Suka

 16. ass. wr. wb saya mo share amalan berikut : (dibaca 13x setelah shalat fardhu selama 7 hari) Allahu Jabbar Allahu Jaddir Jabbarullah Jaddirullah Yaa Allah Yaa Abdul Jabbar

  Suka

 17. kalaw bisa jangan sembarang orang,karena epeknya bisa patal kala,kalau main kerjai aja,tanpa ijin/tanpa sepengetahuan guru/yang memberi amalan,apakah anda mau tangung jawab lahir batin,didunia dan di akhirat.

  Suka

 18. Assalamualaikum warahmatulahi wabarokatuh
  salam Kenal dengan Sesepuh Pengasuh Nyonggo BUMI, apakah saya bisa bergabung di Blog ini Terimakasih sebelumnya atau berkenenanya

  Suka

 19. asalamualaikum wr. wb sodara kalaun mau tahu makna yang sesungguhnya,, silahkan datang ke jl.kembar bandung (mamah ageung) beliau keluarga dari H.E.Barzah sukana abdul jabbar.

  saya yang masih belajar pengertian islam hanya share:
  yang saya tahu seharusnya:
  1. Audzubillahiminassyaithoonirro jiim 1x
  2. Bismillahirrohmanirrohiim 3x
  3. Asyhadu an Laa ilaHa illallah 2x waAsyhadu anna Muhammadarrosulullah 1x
  4. Innalillahi Wainna ilahi rojiun 1x

  itu di sebut kunci,, kunci dalam artian segala sesuatu yang akan di laksanakan dengan baik memulai dengan bacaan tersebut” mau sholat, dzikir, berpergian dll.. saya belum faham secara detailnya c hehee…

  1.Audzubillahiminassyaithoonirro jiim maksudnya adalah:
  aku berlindung kepada allah (allah di sini maksudnya adalah hukum allah yaitu al quran,, tentu kita harus tunduk kepada aturan allah) dari godaan syaitan yang merajam/menggoda (di umum yang terkutuk) (maksud menggoda adalah karna sifat syetan itu adalah menggoda melempari hal hal yang melanggar ketentuan hukum allah kepada manusia setiap detik dari segala arah.

  2.Bismillahirrohmanirrohiim 3x maksudnya adalah:
  dengan menyebut nama allah pemilik rahmat & rahim (rahmat ialah nikmat dunia & akherat dan rahim nikmat dunia)
  maksud harus 3x di sebut adalah ucap, tekad, lampah(tindakan) dalam melakukan sesuatu ucap, tekad, lampah harus baik ikhlas karna allah ta’ala sehingga yang kita kerjakan selamat. selamat dalam ucap tekad dan lampah

  3.Asyhadu an Laa ilaHa illallah 2x waAsyhadu anna Muhammadarrosulullah maksudnya:
  saya nyaksi (bukan bersaksi) nyaksi di sini harus ”tahu dan mengerti” nyaksi untuk ucap, tekad, lampah diri kita harus sesuai dengan hukum allah
  waAsyhadu anna Muhammadarrosulullah ane lupa lagi hehee…

  4.Innalillahi Wainna ilahi rojiun maksudnya:
  maksudnya kita harus ikhlas dalam mengerjakan amalan, apapun itu baik sholat,dzikir,shodaqoh dll… karna sesungguhnya kita ini hamba pengabdi jangan meminta sesuatu apapun karna segalanya milik allah dan akan kembali padanya (di terangkan lebih panjang…)

  ya mungkin itulah sedikit yang saya tahu…. islam itu artinya ”selamat” agama yang bisa menyelamatkan diri kita dan orang lain, selamat dalam ucap, tekad, dan lampah.

  Suka

 20. Numpang Sare Mas moga-moga ada hikmah dan pelajarany dari Gusti Allah, bagi sekalian Hambanya yang mau membagikan Ilmu-NYA, kepada sesama yg konon kata paribasan Tuturi Lan Tinulari..

  Suka

 21. Saya adalah cicit langsung dari aki syech abdul jabbar, ada yang kurang dari dzikir itu.
  Klo mau invite aja pin bb saya 7d8335b2. Terima kasih

  Suka

 22. assalamu ‘alaikum warohmatullahi wa barokatuh
  saya dpt amanah dr putrasulung almaghfuroh syaikhuna Apih (kiayi Kamiludin atau kang Amil) yaitu ustadz ahmad hariri fauzi (kang Ili) beliau berpesan agar penulis bacaan hizib Sayyidina Syekh Abdul Jabbar mengahapusnya krna dikhawatirkan dibaca oleh sembarang orang tanpa ijazah yg nantinya ditakutkan menyebabkan goncangan pada orang yang membacanya tanpa ijazah….
  sekian dan terima kasih…
  wasalamu ‘alaikum warohmatullahi wa
  barokatuh…..

  Suka

 23. Mau nyebrang itu hrs ada jembatan , mau belajar itu hrs ada guru , jadi jgn sembarangan belajar ilmu klo gk ada yg membimbing bisa2 anda mlh strees atau bisa gila , contoh….. Adik sy sdh memguasai ilmu abdul jabbar sdh 70 % trs gurunya meninggal ,,,, stelah gurunya meninggal di kebingungan soalny semua makluk gaib mendekati dia …. Tp alhamdulilah skrg adik sy sdh menemukan guru baru yg bersedia membimbing serta mengarahkn ke jln Allah

  Suka

 24. Wis lah aja sing aneh2.. wis ngaji baek ngji,solat lamun waktune mah gusti ALLAH SWT. psti ngegae sira.. allah maha pngasih lgi maha penyayang..
  Hampura kang lamun omongan kita orak sopan.. hehe wassalam

  Suka

↓ ungkapan SILATURAHMI .~terima kasih atas kunjungannya.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s